搜索:
財經評論 本地財經 財經速遞 財經視野 理財創業 股票證券 財富人生
在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>財經>>股票證券>>股票> 正文
三上三下3000點 牛市行情結束了嗎?
來源:南寧晚報  作者: 2019年03月27日 13:33
復制網址 打印

  自3月4日突破3000點,滬指已經三上三下3000點大關。

  26日,滬指下跌1.51%,失守3000點;深成指下跌1.95%,2月以來首次跌破20日線;創業板指大跌2.32%,春節以來首次跌破20日線。

  牛市行情結束了嗎?雖然近兩日接連失守3100點和3000點,但多家機構表示并未減倉,目前以調倉優化組合為主,并伺機加倉。更有堅定看多的私募表示,不會輕易丟掉籌碼,3500點前不會減倉。

  值得一提的是,歷經周一百億元“聰明錢”出逃之后,北上資金在周二又悄悄溜回來了。全天凈流入為13.55億元。其中,滬股通凈流入12.16億元,深股通凈流入1.39億元。

  漲停個股數量減少 北上資金下午搶籌

  歷經數日橫盤振蕩之后,3月26日A股以長陰線破位下行,走出了脈沖式下跌趨勢。A股三大股指早盤高開低走,隨后盤中再度拉升。好景不長,滬深兩市再度振蕩下行至午盤,午后股指未有明顯起色,快速下探,臨近尾盤加速跳水節奏。

  截至滬深股市全天收盤,滬指下跌1.51%,失守3000點大關,報收2997.10點;深成指下跌1.95%,報收9513.00點;創業板指走勢更弱,大跌2.32%,報收1630.19點。

  數據顯示,周二兩市漲停板個股數量為48只,為今年2月以來次低,僅高于3月14日的41只;跌停板個股數量為41只,在2月以來交易日中位列第4。

  業內人士表示,漲跌停板個股數量是市場活躍情況的指標之一,周二漲停板個股數量減少,顯示短期市場情緒有所回落。不過,隨著指數轉入振蕩調整,市場波動性有所增大并不意外。

  北上資金周一凈流出超百億元,周二再現小幅凈流入。數據顯示,北上資金周二凈流入13.55億元,其中滬股通凈流入12.16億元,深股通凈流入1.39億元。

  從全天流入情況看,北上資金主要是在昨天下午流入。昨天14:30后主要指數再次下殺時,北上資金流入明顯加速,尾盤資金流入速度為全天最高。

  此外,本周一兩融規模仍有所增長,融資余額較上周五增加78.19億元,融券余額則減少2.25億元,融資融券余額為9184.09億元。

  機構倉位變化不大

  積極調倉伺機加倉

  不少機構表示,目前整體倉位未有太大變化,主要是調倉優化組合,對看好的股票會伺機加倉。

  某中型公募基金表示,目前整體倉位較高,雖然近兩日出現調整,但也基本保持了穩定。

  相聚資本研究員張翔稱,近期操作主要以調倉為主,把倉位換到更有把握的公司上。如果看好的公司下跌到估值更具吸引力的區間,會果斷加倉。

  北京某中型私募表示,目前屬于中性偏多倉位。倉位設置上主要基于中期考慮,不會因為市場短期變化而改變。市場調整時調倉會多一些,借此機會優化組合。

  北京某小型私募表示,自去年底以來一直滿倉操作,今年以來也并未明顯減倉。由于資本市場的地位得到了大幅提高,疊加諸多政策利好,A股中長期行情值得期待,因此堅定看多A股。目前預定的減倉時點是滬指3500點以上,在此之前不會減倉,除非持倉個股短期漲幅過大。雖然近兩日市場出現了短期波動,但預計回調空間有限,若跟隨市場情緒盲目減倉,很可能不容易等到合適的買點。

  上海某中型私募投資總監稱,短期市場在大漲后出現回調較為正常。一方面,國外經濟數據近期較差,美國國債收益率倒掛與歐元區PMI低于預期引起市場擔憂,外資有風險偏好下降的跡象,近期藍籌股下跌與周一北向資金撤出均有印證;另一方面,游資主導的部分股票也出現了降溫。后市或由資金面驅動轉向基本面驅動,看好有內生增長與業績支撐的股票,并不盲目悲觀。

  某對沖私募董事長認為,目前行情并未結束,屬于振蕩和調整吸收。現在是控制倉位的時候,高拋低吸是比較好的應對策略,建議做振蕩市的操作。板塊方面,看好科創板和軍工板塊。

  某公募基金研究員認為,本次調整主要是前期漲幅較大,積累了一定的調整需求,目前回調幅度仍在正常區間。預計本輪調整的時間和空間都較為有限,滬指2800點仍有較強支撐。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
老邊公安系統2018“忠
【本網訊】看望他們,
營口明湖廣場荷花綻放
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
“有效閱讀 快樂寫作
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
五不中公式规律