熱點新聞:我市召開全市經濟工作暨項目建設推進會議    趙長富會見吉林省通用機械有限責任公司客人    市委辦公室舉行學習習近平總書記“七一”重要講話專題輔導報告會    臥龍泉鎮錢家河村:利用自然資源 發展特色產業    大石橋市今年完成土地確權面積40多萬畝    
搜索:
    首頁  丨營口新聞縣區新聞營口民生受權發布政風行風微博聯播熱點聚焦國內國際圖片報道熱評 在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>新聞>>營口民生> 正文
師說 | 撕掉標簽,我要為鋼管舞正名!
來源:新媒體編輯部  作者: 2019年06月18日 08:12
復制網址 打印

  電影《我不是藥神》中

  溫柔堅韌的單身媽媽思慧

  為了給女兒賺出救命錢

  成為了夜店中的鋼管舞者

  在很多人眼中

  鋼管舞是低俗的艷舞

  事實真是如此嗎?

  今天

  《師說》欄目為你揭開鋼管舞的神秘面紗

  一起走進鋼管舞老師 西西的舞動世界

[video:師說 | 撕掉標簽,我要為鋼管舞正名!]

  輕盈、靈動、宛若凌波仙子

  我是鋼管上舞動的精靈——西西

  2018年1月,我在營口創辦了這間金西鋼管舞工作室,這間教室里有全職媽媽、有企業白領、有在校大學生...她們雖扮演著不同的角色,但都對鋼管舞有著同樣的熱愛,每天跟學生們一起跳舞,看著她們一點點進步是我最大的快樂。

  我是怎樣成為鋼管舞老師的呢?這還要從我19歲講起。那時的我處于人生的迷茫期,不知道以后的方向在哪兒,偶然在網上看到了一個舞蹈視頻,視頻中的女孩輕點腳尖便借助著鋼管騰空旋轉,曼妙的身姿像云朵一樣輕盈,她在半空中旋轉著、變換著各種姿勢,她就像自由的小鳥,輕輕撩動了我的心,那一刻我知道了,這就是我想要的!

  想要成為鋼管上自由舞動的精靈需要突破重重難關,其中最難的便是周遭的非議。不了解鋼管舞的人都認為,鋼管舞就是圍著一根管子跳著性感的艷舞,是夜店里一種低俗表演,登不上大雅之堂。但是在我眼里,鋼管舞是“翩若驚鴻,婉若游龍”的優美舞蹈,為什么大家不能撕掉標簽去了解真正的鋼管舞呢?我的父母、朋友,在我剛剛學習鋼管舞時也是不理解、不支持的。直到現在,周圍的人還會帶著有色眼鏡來看我。越是不被理解,越讓我下定了為鋼管舞正名的決心。

  2013年,我帶著自己攢下的學費獨身一人去北京學習。19歲“半路出家”,勢必要比別人付出幾十倍、甚至幾百倍的努力。那個視頻中的女孩靈動飄逸,單手便可以在鋼管上做出各種高難度動作,真正學習鋼管舞之后我才知道,她的輕盈背后付出了多少的汗水。

  我每天要在教室上10個小時的課,壓腿、開背、力量訓練,經常跟小伙伴們比誰的練功服擰出來的水更多。鋼管舞不僅僅需要柔韌性,更需要瞬間的爆發力,它對肌肉力量、肢體協調性的要求非常高,這一身肌肉便是我常年練習留下的勛章。

  為了增加阻力,在訓練的過程中只能穿短衣短褲,皮膚跟鋼管摩擦碰撞,身上青一塊紫一塊是常有的事兒。每天下課后我都會留在教室里,獨自練習到大門落鎖才回宿舍,深夜的繁星和枕邊的紅花油陪我度過了無數個夜晚。

  鋼管舞不同于其他舞種,它可以稱為一種凌駕于“雜技”之上的舞種,其中的技術難度非常高,倒掛、頂膝轉、原地翻桿、高空臥魚等技巧多達300個,掌握每個技巧中的“巧勁兒”都必然伴隨著千百次的跌落,將不同技巧編排成風格各異的舞蹈也是我的必修課。

  還記得第一次在鋼管上飛起來時我都沒敢睜開眼睛,那種凌空飛翔的自由讓我如獲新生,也讓我下定決心,一定要讓更多人了解鋼管舞的魅力,要讓更多人體會到,在空中自由飛翔的感覺有多么美妙。

  回到營口開這間工作室的初衷很簡單,就是想讓營口的朋友們可以有機會去了解真正的鋼管舞,讓更多的人知道鋼管舞是一項健康、積極、陽光的運動,它是賽場上的競技體育項目,是將力與美結合在一起的藝術,希望更多的人可以通過學習鋼管舞找到健康與自信!

  總監制 / 王忠陸 監制 / 張旭勇 張藝

  編輯 / 崔璽 高桃桃 王佳蕊(見習) 制作 / 王瑩

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
ue
老邊公安系統2018“忠
ue
【本網訊】看望他們,
ue
營口明湖廣場荷花綻放
ue
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
“有效閱讀 快樂寫作
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
五不中公式规律