熱點新聞:我市召開全市經濟工作暨項目建設推進會議    趙長富會見吉林省通用機械有限責任公司客人    市委辦公室舉行學習習近平總書記“七一”重要講話專題輔導報告會    臥龍泉鎮錢家河村:利用自然資源 發展特色產業    大石橋市今年完成土地確權面積40多萬畝    
搜索:
    首頁  丨營口新聞縣區新聞營口民生受權發布政風行風微博聯播熱點聚焦國內國際圖片報道熱評 在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>新聞>>營口民生> 正文
整牙相當于整容?關于牙齒矯正越早知道越好 (附動畫)
來源:新媒體編輯部  作者: 2019年06月18日 08:48
復制網址 打印

 

[video:整牙相當于整容?關于牙齒矯正越早知道越好 (附動畫)]

一口整齊的牙齒

  能夠帶來一個滿分的笑容

  可是你知道嗎?

  牙齒矯正有“黃金期”

  家長們,千萬不要錯過

  讓孩子們健康成長、燦爛微笑

  很多家長和孩子認為,牙齒矯正可早可晚,早期矯治可能耽誤孩子學習,因此,每年高考后,都會迎來學生們的牙齒矯正高峰期。其實牙齒畸形有黃金矯正期,最好不要耽誤。一旦錯過,不僅會增加矯正難度和效果,甚至還會影響容貌,對身心健康造成影響。

  牙齒矯正的“黃金期”是哪段時間?應注意哪些問題?小編特別邀請營口市中心醫院口腔科主治醫師孟楠林給大家講講牙齒矯正那些事兒!

  牙齒矯正“黃金期”因頜面畸形情況不同而有所不同。臨床兒童常見的頜面畸形一般可分為兩類,牙性畸形和骨性畸形。牙性畸形又分為一般的牙性畸形和功能性畸形。

  一般的牙性畸形矯正,最佳時間是恒牙列早期,在12、13周歲生長發育旺盛,矯正效果相對比較好。

  功能性畸形矯正,最好是在替牙列期,即6至12周歲,如果推遲矯治,便有可能發展成骨性畸形。

  骨性畸形矯正,應在兒童處于生長發育高峰的前期進行,女孩是10至12周歲,男孩是11至13周歲。

  生活中,家長需要留意孩子的行為習慣,以免錯過牙齒矯正的“黃金期”。當孩子出現乳牙脫落過早或過晚、吮指、吐舌、咬唇、口呼吸、偏側咀嚼、夜晚磨牙、牙齒不整齊等情況,孟楠林建議,家長應及時帶孩子到醫院診斷,判定是否需要做牙齒矯正。

  牙齒矯正,不能貪圖快。一般來說,固定矯正需要一年半到兩年左右;活動矯正,也就是乳牙或者替牙期的功能性矯正,時間會短一些。

  戴入矯正器后,口腔內的環境,尤其是牙齒及周圍組織的環境發生改變。矯正器粘附在牙齒上,會增加牙齒表面不易自潔的部位,菌斑滯留增多,造成牙齦炎、牙周炎、牙齒脫礦及齲齒等不良情況。所以矯正期間,家長和孩子一定要配合醫生,謹記矯正器佩戴的注意事項。

  孟楠林建議,佩戴牙齒矯正器后,每次進食后都必須刷牙,家長最好給孩子隨身攜帶小牙刷。避免吃黏的、硬的、脆的食物。另外,還要注意不能喝碳酸飲料。

  牙齒是我們咀嚼食物、幫助發音的重要器官

  牙齒畸形不僅會影響口腔正常功能

  還會影響面容美觀,增加心理負擔

  牙齒伴隨我們一生,一定要好好愛護

  總監制 / 王忠陸 監制 / 張旭勇 張藝

  編輯 / 付宇晴 制作 / 郝園

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
ue
老邊公安系統2018“忠
ue
【本網訊】看望他們,
ue
營口明湖廣場荷花綻放
ue
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
“有效閱讀 快樂寫作
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
五不中公式规律