熱點新聞:我市召開全市經濟工作暨項目建設推進會議    趙長富會見吉林省通用機械有限責任公司客人    市委辦公室舉行學習習近平總書記“七一”重要講話專題輔導報告會    臥龍泉鎮錢家河村:利用自然資源 發展特色產業    大石橋市今年完成土地確權面積40多萬畝    
搜索:
    首頁  丨營口新聞縣區新聞營口民生受權發布政風行風微博聯播熱點聚焦國內國際圖片報道熱評 在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>新聞>>營口民生> 正文
營理雙選會 應屆畢業生就業有亮點
來源:新媒體編輯部  作者: 2019年11月18日 08:38
復制網址 打印

  今冬大學生校園招聘會升溫

  企業對應屆大學畢業生的需求如何?

  薪資待遇是否理想?

  這些都是應屆大學畢業生

  心頭的熱點問題

  11月16日

  小編走進營口理工學院

  2020屆畢業生秋季就業雙選會

  暨遼寧省臨港經濟校企聯盟招聘會

  逐一尋找答案

  雙選會現場人流攢動

  對未來充滿期待的大學生

  手握一摞簡歷

  穿梭于各展位前

  尋覓自己心儀的崗位

  據悉,參加本次雙選會的省內外140余家企業,為營口理工學院2020屆12個專業的1268名應屆畢業生,提供了5000余個就業崗位。

  招聘企業中不乏北京首鋼建設集團有限公司、中國化學工程第十三建設有限公司、中國能源建設集團東北電力第二工程有限公司等多家全國知名大型企業。

[video:營理雙選會 應屆畢業生就業有亮點]

  企業搶人大戰,薪資待遇較往年有所提高

  本次各參會企業提供的崗位薪資基本在3000元至8000元之間,其中機械制造類、計算機類的崗位工資基本在4000元以上,會計、文員及儲備干部待遇基本在3500元左右。小編對多家企業采訪后得知,今年各企業對應屆大學畢業生的入職待遇較往年都有所提高。

  據營口忠旺鋁業有限公司人力資源部工作人員蔡博介紹,全國各地新成立的企業越來越多,人才需求量增加,使得各企業間搶奪人才的競爭壓力變大。

  該企業今年主要招聘材料工程、電器自動化、機械及財務等崗位,為吸引人才,實習期基本工資已經達到4000元。

  供需雙方主導地位發生微妙地變化

  過去雙向選擇招聘會中企業用人占有絕大部分主動權,但采訪中小編發現,主動權開始向應屆畢業生傾斜。在校大學生有意識地培養自己的專業技能,為自己增加擇業的硬件條件;再者,相對于到大城市就業,部分應屆畢業生開始選擇到競爭力相對小一些的城市發展。

  北京黑天鵝餐飲有限公司人事主管關賀告訴小編,該公司招聘的崗位正式入職后,最低工資5500元,并提供食宿,但很多學生聽說工作地點在北京,有點猶豫。

  同時,距離明年7月份畢業時的夏季招聘熱還有很長時間,一些學生考慮再等等,或者考研。

  營口理工學院機械設計制造及其自動化專業的應屆畢業生宋福來覺得,現場應聘的幾家企業給出3500元培訓期工資不算低,但考慮工作涉及自己未來的發展方向,他還是選擇再多看一看。

  擇業觀念更加明確

  與以往應屆畢業生擇業“眼高手低”的情況不同,很多大學生擇業觀變得更加踏實、明確。

  營口理工學院材料成型及控制工程專業應屆畢業生張雷說:“我很清楚,剛剛大學畢業就入職很高的職位,拿高工薪,這不現實”,他覺得,應屆畢業生明確自己的位置,不過于挑剔工作環境,都能就業。相對工資待遇他更看重一家企業的發展和對自己的培養。

  設計一份

  令人印象深刻的簡歷

  帶上自己在大學期間努力考下的證書

  和滿滿的自信與勇氣

  愿即將畢業的你

  找到一份稱心的工作

  總監制 / 王忠陸 監制 / 張旭勇 張藝

  編輯 / 高桃桃 趙欣 制作 / 郝園

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
ue
老邊公安系統2018“忠
ue
【本網訊】看望他們,
ue
營口明湖廣場荷花綻放
ue
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
慶祝新中國成立70周年
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
五不中公式规律