熱點新聞:我市召開全市經濟工作暨項目建設推進會議    趙長富會見吉林省通用機械有限責任公司客人    市委辦公室舉行學習習近平總書記“七一”重要講話專題輔導報告會    臥龍泉鎮錢家河村:利用自然資源 發展特色產業    大石橋市今年完成土地確權面積40多萬畝    
搜索:
    首頁  丨營口新聞縣區新聞營口民生受權發布政風行風微博聯播熱點聚焦國內國際圖片報道熱評 在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>新聞>>營口民生> 正文
在營口乘出租車 請看準這個“二維碼”!
來源:新媒體編輯部  作者: 2019年11月21日 08:48
復制網址 打印

  服務態度好不好?

  是否打表計價?

  車內衛生是否整潔?

  ……

  只需輕松“掃一掃”

  乘客即可點評服務質量

  這項便民舉措

  細心的您應該注意到了

  

  近日,市民高先生乘坐出租車時,注意到出租車副駕駛座位前貼了一張“二維碼”標識,這個“二維碼”標識是做什么的?又能起啥作用?是否意味著咱營口的出租車行業管理手段更加科技化了呢?

  

  據市交通局執法隊相關負責人介紹,出租車上的“二維碼”是我市交通部門為進一步提高出租汽車服務質量,方便廣大乘客能夠快速辨識非法營運車輛而推出的“利器”——“出租車小幫手”微信小程序。

  

  “高仿”的黑出租車在外觀上很難分辨真假。如今,乘客乘車時通過微信掃描“二維碼”,了解包括車屬企業、經營者、駕駛員及經營行為等車輛信息,就能快速辨識其所乘坐的出租車是不是“黑車”,還能對出租車輛的運營行為和駕駛員的服務質量進行監督和評價。

  

  

  今年10月初,城區的2377輛出租車全部安裝完“二維碼”電子標簽,至目前已有一個多月的時間,出租車司機和市民的反響如何?

[video:在營口乘出租車 請看準這個“二維碼”!]

  

  下面,小編給大家詳細介紹一下

  ◆◆

  二維碼電子標簽的各項功能

  ◆◆

  每輛出租車的電子標簽位置分別粘貼在出租車副駕駛中控臺、前擋風玻璃和兩個后車門玻璃上。乘客通過手機微信“掃一掃”功能掃描“二維碼”電子標簽

  進入“出租車小幫手”微信小程序的評價、投訴功能界面,對駕駛員服務不滿意,可通過小程序進行舉報,同時發布照片、音頻、視頻等作為證據,以供行業部門、企業調查處理。

  如發現乘坐了非法營運黑車,乘客也可通過“出租車小幫手”程序進行舉報,將舉報車輛、上下車地點、乘車時間等內容填寫完整,上傳照片、音頻或視頻后提交,即可完成黑車舉報操作。

  乘車期間,如將貴重物品遺落在出租車內,點擊進入“失物登記”頁面,對遺落的物品進行登記,以便找尋。

  下一步,市交通局執法隊將加大出租車二維碼電子標簽的宣傳力度,規范提升營口市出租汽車行業文明服務水平。同時,希望通過市民的積極參與和行業管理部門的有力監管,逐步增強行業的行風建設,加強出租車駕駛員隊伍建設,有效杜絕出租車不文明行為,著力提升出租車服務質量,消除非法營運“黑車”,確保我市出租汽車經營環境良好,保障經營者和廣大群眾的合法權益。 

  總監制 / 王忠陸 監制 / 張旭勇 張藝

  編輯 / 趙欣 制作 / 郝園

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
ue
老邊公安系統2018“忠
ue
【本網訊】看望他們,
ue
營口明湖廣場荷花綻放
ue
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
慶祝新中國成立70周年
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
QQ截圖20191121095947.jpg
五不中公式规律