熱點新聞:我市召開全市經濟工作暨項目建設推進會議    趙長富會見吉林省通用機械有限責任公司客人    市委辦公室舉行學習習近平總書記“七一”重要講話專題輔導報告會    臥龍泉鎮錢家河村:利用自然資源 發展特色產業    大石橋市今年完成土地確權面積40多萬畝    
搜索:
    首頁  丨營口新聞縣區新聞營口民生受權發布政風行風微博聯播熱點聚焦國內國際圖片報道熱評 在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>新聞>>營口新聞> 正文

覆蓋15個國家和地區 閱讀點擊量超過5000萬次
向世界報道營口 讓營口走向世界——中央廣電總臺國際在線專題報道我市特色產業 對外開放新成就

來源:營口日報  作者: 2019年11月20日 09:06
復制網址 打印

  編者按 

  日前,中央廣播電視總臺國際在線派出記者采寫的《向世界報道營口,讓營口走向世界——特色產業看營口,打造對外開放新前沿 》系列報道在世界范圍引起廣泛關注,共計刊發融媒體產品40余件(次),在中央廣電總臺國際在線英文、日文、韓文、德文、法文、俄文等海外頻道推送,日本共同社、韓國韓聯社等200余家知名海外媒體競相轉載,截至目前,稿件至少覆蓋到15個國家和地區,總體閱讀點擊量已經超過5000萬次。本報將陸續轉載其中部分稿件。 

  本次活動以“特色產業看營口——打造對外開放新前沿”為主題,重點關注我市近年來經濟社會發展的重大部署、突出成果和在國際上有競爭力的產業、企業、產品,依靠中央級重點新聞網站國際在線強大的全球媒體渠道,采用“融媒體報道+百家中外媒體傳播”形式,向世界展示一個現代、開放的國際化樞紐城市。 

  采訪報道旨在助力我市打造特色產業新名片,為我市特色產業創造直通海外機會,搭建產業“出海”交流平臺;將我市特色產業,推廣到“一帶一路”沿線國家和地區,特別是在東北亞經濟圈深入全面宣傳,促進我市與國外相關產業互聯互通,巧借“外嘴”“外眼”講好營口故事。 

  中央廣電總臺國際在線遼寧頻道組建了8人采訪制作團隊,共進行了4天的調研、采訪。期間,記者團走進我市各縣(市)區、園區30余家重點企業,深入車間、基層,與相關負責人和一線工作人員面對面交流,抓取我市特色產業發展最生動、最鮮活的新聞事實,綜合利用融媒體手段,向世界受眾宣傳我市。 

  本次采訪活動,制作出包括《科技助推營口鎂走向世界》《水果產業基地拉動營口鄉村經濟振興》《大醬廠托起“營口大醬”的傳世味道》等12篇中文新聞報道、10組微視頻、5組數據新聞在內的融媒體報道內容,并通過國際在線融媒體矩陣:ChinaNews多語種客戶端、官方微博以及海外媒體賬號進行了廣泛發布。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
ue
老邊公安系統2018“忠
ue
【本網訊】看望他們,
ue
營口明湖廣場荷花綻放
ue
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
慶祝新中國成立70周年
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
1111.jpg
五不中公式规律