熱點新聞:我市召開全市經濟工作暨項目建設推進會議    趙長富會見吉林省通用機械有限責任公司客人    市委辦公室舉行學習習近平總書記“七一”重要講話專題輔導報告會    臥龍泉鎮錢家河村:利用自然資源 發展特色產業    大石橋市今年完成土地確權面積40多萬畝    
搜索:
    首頁  丨營口新聞縣區新聞營口民生受權發布政風行風微博聯播熱點聚焦國內國際圖片報道熱評 在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>新聞>>營口新聞> 正文
國家非物質文化遺產傳承人、鼓曲表演藝術家湯敏回營拍攝個人演唱專輯
來源:營口日報  作者:于海洋 王亞明 2019年11月22日 08:48
復制網址 打印

  日前,國家非物質文化遺產傳承人、鼓曲表演藝術家湯敏首次回到營口拍攝個人演唱專輯。

  湯敏1970年考入營口歌舞團,15歲開始接觸京韻大鼓,曾先后擔任過營口歌舞團、曲藝團團長,營口市曲藝家協會主席,沈陽曲藝團團長等職務,是鼓曲演唱藝術大師、“駱派”京韻大鼓創始人駱玉笙先生的親傳弟子。

  此次湯敏到營口是為了拍攝《中華鼓曲精選集》——湯敏個人演唱專輯,專輯共包括34段鼓曲,其中14段為京韻大鼓,20段為京東大鼓。《人民解放軍占領南京》《重整河山待后生》等14段京韻大鼓鼓曲將全部在我市取景拍攝,目前已選定遼河老街、民興河廣場、明湖廣場等具有代表性的地點。

  京韻大鼓是我國的傳統曲藝,一般采用三弦、四胡和琵琶等樂器配合進行演唱,但湯敏大膽創新,加入了管弦樂的元素。在此次拍攝中,湯敏選用營口交響管樂團為其伴奏,展現了恢弘磅礴的氣勢,在唱腔上也更容易被觀眾接受。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
ue
老邊公安系統2018“忠
ue
【本網訊】看望他們,
ue
營口明湖廣場荷花綻放
ue
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
慶祝新中國成立70周年
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
五不中公式规律