熱點新聞:我市召開全市經濟工作暨項目建設推進會議    趙長富會見吉林省通用機械有限責任公司客人    市委辦公室舉行學習習近平總書記“七一”重要講話專題輔導報告會    臥龍泉鎮錢家河村:利用自然資源 發展特色產業    大石橋市今年完成土地確權面積40多萬畝    
搜索:
    首頁  丨營口新聞縣區新聞營口民生受權發布政風行風微博聯播熱點聚焦國內國際圖片報道熱評 在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>新聞>>營口新聞> 正文

許桂清率市經貿代表團參加
“遼寧—京津冀招商引資促進周”系列活動成果豐碩

來源:營口日報  作者: 2019年11月22日 09:01
復制網址 打印

  11月18日,市委副書記、市長許桂清率營口市經貿代表團赴北京參加“遼寧—京津冀招商引資促進周”活動,我市成功簽約推進一批產業契合度高、經濟效益好和帶動效應強的優質重點產業項目,活動成果豐碩。

  此次活動,我市以“四基地一中心”主導產業項目為依托,以總部經濟、智能制造、現代物流等戰略新興產業領域為延伸,集中洽談對接一批產業關聯度高的強企名企,拉長做強產業鏈條,做到產業補鏈強鏈。此次共篩選參加活動重點項目35個。50億元以上項目3個,10億元以上項目10個,億元以上項目22個。省、市領導“點對點”推進項目24個,總投資額260億元;省、市簽約項目6個,總投資額150億元;市領導走訪項目5個,總投資額200億元。總部經濟類9個,石化產業類9個,鋼鐵和鎂產業類5個,物流和旅游產業類5個、智能制造類4個、糧油和食品飲品類3個。

  在省政府舉行的集中簽約儀式上,我市實現簽約項目5個,總投資額120億元,位列全省第三位。具體包括總投資65億元營口芭蕾雨奧特萊斯國際小鎮、總投資30億元的東北亞大健康產業物流園、總投資20億元的環保裝備生產基地等項目。同時,我市單獨策劃舉辦中華全國工商聯美容化妝品商會化妝品產業園項目的簽約儀式。

  在省領導“點對點”推進項目環節,我市實現省領導推進項目2個,總投資額85億元。具體包括總投資65億元的營口芭蕾雨奧特萊斯國際小鎮和總投資20億元的環保裝備生產基地項目。副省長陳綠平對我市項目給予高度評價,并提出具體要求:營口芭蕾雨奧特萊斯國際小鎮項目要全力打造國際化、法制化和市場化的商業旗艦,力爭在2021年底前開業;環保裝備生產基地項目要在工業余熱廢熱回收和降低PM2.5濃度等領域起到積極的引領和示范作用,下一步要在全省乃至全國推廣,打造全國示范性環保裝備生產基地。

  在市領導“點對點”推進項目環節,我市篩選市長“點對點”推進項目22個,包括總投資50億元的光輝中心漁港、總投資15億元的營口數據湖產業園、總投資10億元的糧油精深加工等重點項目。許桂清認真聽取企業負責人關于項目情況的匯報,詳細詢問項目在落地過程中存在的困難和問題,幫助協調解決。并表示各縣(市)區、園區要認真落實好扶持項目發展的各項政策,為企業發展創造良好環境,全力推動項目落地達產,從而堅定項目方來營投資興業的信心和決心。

  活動期間,代表團一行還拜訪考察中國民生銀行、匯龍森國際企業孵化(北京)有限公司、中菊資產管理有限公司、北京石墨烯研究院等重點企業,并與企業負責人進行現場交流,邀請項目方盡快赴營口考察洽談。

 

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
ue
老邊公安系統2018“忠
ue
【本網訊】看望他們,
ue
營口明湖廣場荷花綻放
ue
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
慶祝新中國成立70周年
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
1111.jpg
五不中公式规律