搜索:
   營口新聞網首頁 >>社會>>營口生活> 正文
營口供電公司:修剪超高樹木 消除安全隱患
來源:營口新聞網  作者:王萌 2018年04月16日 13:58
復制網址 打印

  (營口新聞網記者報道)進入春季,樹木進入生長的旺盛期,許多在配電線路下方的樹木高度已經接近了與導線的安全距離,嚴重威脅配電線路的安全穩定運行。日前,營口供電公司組織人員對紫竹苑小區門前10千伏三紡線配電線路樹障進行集中清理,確保供電線路通道暢通。

  據了解,為徹底解決“樹線矛盾”,營口供電公司根據樹障對配電線路安全運行影響的危險程度及線路走向,制定了清障實施計劃,合理安排清理樹障路線及進度。同時,在樹木修剪過程中走訪沿線居民,宣傳《電力法》、《電力設施保護條例》等有關規定,提高居民保護電力設施意識。為了保證樹木美觀且不影響樹木的生長,工作人員還針對不同樹種采用不同的修剪方式,最大限度維持樹木的生態原貌。

  截至目前,營口供電公司累計修剪樹木13處140余棵,有效避免了樹木因雷雨觸及線路造成的線路跳閘故障或人身傷害事故。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
【本網訊】學習雷鋒
【本網訊】開學第一天
【本網訊】濱海消防大
【本網訊】濱海消防進
每日推薦
熱門圖片 更多>>
51歲溫碧霞側臥凹造型
CBA半決賽:廣廈勝山
新疆:花開花繁花事忙
盡孝謀生兩不誤 四川
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
logo.jpg
五不中公式规律