營口新聞網首頁 設為首頁 收藏本站
熱點新聞:我市召開全市經濟工作暨項目建設推進會議   趙長富會見吉林省通用機械有限責任公司客人   市委辦公室舉行學習習近平總書記“七一”重要講話專題輔導報告會   臥龍泉鎮錢家河村:利用自然資源 發展特色產業   大石橋市今年完成土地確權面積40多萬畝  
搜索:
    首頁  丨  圖片報道  丨  新聞圖片  丨  圖說營口  丨  美圖天下  丨  趣圖集萃  丨  圖片速遞  丨  精彩回顧  丨  隨手拍   在線投稿:[email protected]
   營口新聞網首頁 >>圖片速遞> 正文
秋收冬藏,曬完這些秋菜就過冬了……
來源:新媒體編輯部  作者: 2019年11月18日 08:47
復制網址 打印

  東北人素來有著“囤完秋菜、再過冬”的習慣。每年的這個時候,買秋菜、晾曬秋菜、腌制秋菜成了許多家庭的一件大事。

  朔風起,萬物藏

  在這個萬物收藏的季節里

  小編帶你圍觀

  營口人晾曬秋菜的“壯觀”場面

  蘿卜、白菜、大蔥、番薯、柿子……

  但凡是能儲存住的

  通通都被“曬”得風生水起

  南方人買菜按“顆”,東北人買菜按“斤”,這話可不是吹的。蘿卜、白菜、土豆、大蔥,沒有一款能逃過被囤的命運。小區里、樓道口、草坪旁,但凡你能想到、看到、知道的地兒,只要不妨礙鄰居們出行,毫無例外地都被用來晾曬秋菜。而正在被晾曬的秋菜似乎也成為了這個季節里一道充滿煙火氣的風景線。

  上百斤的大白菜

  全部安安靜靜地躺在臺階上

  平時曬太陽的位置不坐了!

  讓給我心愛的大蔥!

  誰說柿子只能現吃現買?

  曬干了再吃

  不但能減輕澀味

  口感還會更甘甜!

  被切成大塊、細條后曬干的蘿卜

  用醋和醬油

  簡單一拌

  搖身一變

  成了冬日里最受歡迎的小菜

  新鮮山楂

  經過幾周的晾曬 風干

  再搭配上一壺熱水

  一道自制的飲品便完成了

  新鮮地瓜

  切成厚片

  經過風干、晾曬后便成為了地瓜干

  食用方法也極其簡單

  只需上鍋一蒸

  無需添加任何佐料

  原滋原味

  怎一個好吃了得!

  小編再額外贈送你幾個儲存秋菜的小技巧~

  白菜

  將買回來的白菜放置在陰涼處,晾曬一周左右,晾到白菜直立時外葉垂而不折就可以了。當氣溫降至0℃左右時,可將白菜移于室內溫度低的地方堆放儲藏。

  大蔥

  剛買回來的大蔥需要晾曬一周左右,葉子曬蔫后不摘掉枯葉直接系成扣,可以使蔥白的水分不流失,延長保鮮期呦!

  蘿卜

  蘿卜買回來后,先晾曬一天,然后裝進塑料袋中密封,在塑料袋中放幾張紙巾,利于吸附塑料袋中的水汽,這樣蘿卜會保存得更久。

  如今,隨著設施農業和交通物流業的發展,即使在嚴冬季節,百姓在超市、蔬菜店,也能購買到各類新鮮蔬果。那為啥還有這么多人熱衷于儲存秋菜呢?對于他們,與其說囤菜是一種固有的生活習慣,倒不如說更是一種情懷吧!

  寒來暑往、秋收冬藏

  你家里囤了些啥?

  這些囤出來的人間美味

  你都嘗過嗎?

  

  總監制 / 王忠陸 監制 / 張旭勇 張藝

  編輯 / 程靖雅 制作 / 王瑩

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
老邊公安系統2018“忠
【本網訊】看望他們,
營口明湖廣場荷花綻放
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
慶祝新中國成立70周年
精彩回顧 更多>>
花滿枝頭 莫道春來遲
蘆田葦海里的小清新
老街夜巷
閃電中的唯美
營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 專題 - 圖片 - 社會 - 生活 - 教育 - 財經 - 文體 - 房產 - 汽車 - 視聽 - 博客 - 微博返回首頁

主編:王晏如  責任編輯:潘靜 郝園 黃婷 吳秋子 高桃桃 吳倩 趙欣 王雪 張帆 宋暢 李丹 崔璽 付雨晴 史麗娜

版權所有:營口市廣播電視臺 未經授權禁止復制或建立鏡像
熱線電話:0417-3338023 郵箱:[email protected] 本網法律顧問:營口市睿智律師事務所 電話:0417-2990835
增值電信業務經營許可證:遼B-1-4-20050004 信息網絡傳播視聽節目許可證:0603017
建議使用IE8.0以上瀏覽器 分辨率:1024×768 技術支持:北京拓爾思

微信圖片_20191118095128.jpg
五不中公式规律