營口新聞網首頁 >>首頁欄目>>封面報道>>正文
“車輛購置稅”無紙化,營口車主新車上牌更快了!
來源:新媒體編輯部  作者: 2019年06月18日 08:56
復制網址 打印

  購車新技能解鎖了!

  這樣辦理車輛購置稅

  讓眾多司機羨慕不已……

  6月1日上午8點40分,我市第一筆“無紙化”車購稅業務在市稅務局第二稅務分局辦稅大廳辦理完成,五分鐘內車管所便能查到相關數據。

  “以前的紙質版完稅證明很容易弄丟或損壞,拿到車管所也要反復核對,一旦出問題需要再次補辦,現在無紙化辦理既省時又省力。”首位辦理完成此項業務的王先生高興地說。

  “車輛購置稅網上辦稅”打破了以往需要打印紙質完稅證明才可以辦理車輛登記注冊的傳統模式,依托信息化手段,全程無紙化運作,不僅縮短了納稅人的辦理時間,更節省了紙質票證的制作和保管成本,有利于從源頭防范偽造、變造完稅證明的潛在風險。

  為平穩推進“無紙化”業務,第二稅務分局明確目標,壓實責任,提前做好系統測試工作。為防止數據傳輸過程中出現異常,為納稅人打印出《車輛購置稅完稅證明(電子版)》,可通過上面的二維碼在車管所掃描,在政策過渡期實現雙重保險,確保納稅人最多跑一次。 

  記者 / 張巍 劉澎

  編輯 / 李丹

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
老邊公安系統2018“忠
【本網訊】看望他們,
營口明湖廣場荷花綻放
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
“有效閱讀 快樂寫作
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
11222.jpg
五不中公式规律