營口新聞網首頁 >>首頁欄目>>封面報道>>正文
2020新年演出季華麗上線,豪華親子舞臺劇陪你帶娃!
來源:新媒體編輯部  作者: 2019年11月21日 08:56
復制網址 打印

  在營口

  周末都能去哪兒玩?

  

  在這座文化藝術氛圍濃厚的城市

  你可以陪父母參加群眾文化節

  可以跟小伙伴一起圍觀全國業余圍棋公開賽

  可以帶孩子欣賞惠民演出

  

  這不

  臨近年底

  又有一大波演出承包你的空閑時間啦!

  

  小編從11月20日上午市政府新聞辦召開的新聞發布會上了解到,我市擬定于11月至12月期間舉辦“2020新年演出季”!此次演出季活動由市委宣傳部、市文化旅游和廣播電視局聯合主辦,營口文化藝術中心承辦。

  

  本次新年演出季活動都有哪些看點呢?

  且聽小編道來

  

  演出團體陣容強大

  演出團隊來自古巴、俄羅斯、希臘、英國、荷蘭、波蘭、阿根廷等7個國家及地區。

  演出形式豐富多樣

  包含室內樂、舞劇、相聲、兒童舞臺劇、芭蕾舞、交響樂等形式。

  六場演出異彩紛呈

  對這六場演出感興趣的小伙伴

  可以撥打營口文化藝術中心票務熱線0417-4869555進行咨詢

  家門口欣賞北京新年演出季同款節目

  自2018年開始,營口文化藝術中心年底引進的演出均與北京新年演出季是相同的項目。今年,營口市民在家門口即可欣賞到與北京新年演出季同款的烏克蘭基輔芭蕾舞團和希臘雅典愛樂樂團帶來的精彩演出。

  現場抽獎福利多多

  為回饋廣大市民對營口文化藝術中心的支持,12月27日舉辦的2020年新年音樂會上將舉行現場抽獎活動,共抽取5名幸運觀眾,由藝術中心統一組織去人民大會堂免費觀看由烏克蘭基輔芭蕾舞團演出的經典芭蕾舞劇《天鵝湖》,此外,還將開啟參觀中國國家大劇院等一系列文化之旅。

  豪華親子舞臺劇陪你帶娃

  舞臺劇是孩子觀察世界的窗口,當孩子們走進劇場,就如同開啟了一場環球旅行。多元的語言環境,多感官的視聽體驗,激發孩子了解和探索世界的興趣。

  12月1日上演的舞臺劇《多多幫幫忙》將是該劇首次在東北三省進行巡演!超級飛俠是孩子們最喜愛的動漫實力偶像之一!系列動畫在超過 130 個國家與地區的50 家以上主流兒童頻道上演,覆蓋多個卡通衛視與視頻網站,全網播放量更達 240 億!《多多幫幫忙》以“發現孩子自己的閃光點”為創作初衷,鼓勵孩子發現自己的長處,更加自信地成長。統計表明,經常看兒童劇的孩子比其他孩子更活潑開朗,更擅長于人際交往,并且有助于培養孩子的創造力與想象力!

  

  豐富多彩的演出活動

  設施齊全的文化服務場館

  ......

  營口的文化氛圍越來越濃厚了

  據了解,2019年,市公共文化服務中心共開展150場次文化活動。以文化場館標志性建筑營口圖書大廈為我市公共文化服務主陣地;以博物館、雷鋒文化展覽館、西炮臺陳列館、紅十字會紀念館為紅色文化傳播基地;以老年活動中心、青少年宮為固定活動場館;以群眾藝術館、少數民族藝術館、體育總會為引領和推廣群眾惠民演出和全民體育健身工作的流動載體,以春晚和群眾藝術節為傳承經典的品牌活動,不斷開創群眾文化新形式,全面開啟了營口公共文化服務新征程。

  在2018年全市建設完成百家農村文化廣場的基礎上,2019年再建百家農村文化廣場目前已竣工。完成旅游廁所新改建10個,推進提升鄉鎮文化站和基層文化中心20個。下基層共演105場以上,非遺項目展示進校園、進鄉村、進學校計9場。

  文化藝術是城市魅力的重要組成部分

  當人們對城市里的公共文化習以為常

  同時又保持著主動參與、樂在其中的積極性

  那么,這種“習以為常”

  便是一座城市帶給市民的文化自信

  總監制 / 王忠陸 監制 / 張旭勇 張藝

  編輯 / 王萌 王佳蕊 制作 /郝園

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
老邊公安系統2018“忠
【本網訊】看望他們,
營口明湖廣場荷花綻放
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
慶祝新中國成立70周年
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
微信圖片_20191121100036.jpg
五不中公式规律