營口新聞網首頁 >>首頁欄目>>今日頭條>>正文

整合分散資源 為企業提供“立體式”服務
我市建立省內首個企業服務平臺

來源:營口日報  作者:王永新 2019年06月18日 08:52
復制網址 打印

  我市建立的省內首個企業服務平臺于今年四月份正式上線,該平臺整合我市各部門服務企業的分散資源,健全工作機制,為企業提供全方位、多層次的“立體式”服務。

  市企業服務平臺依托我市門戶網站,內設“我要咨詢、我要辦事、我要投訴、我要評價”四大模塊。平臺還包括七個服務網站,其中包括市民心網、“8890”綜合服務平臺、“我要留言”在線服務、政府信息公開網、市政務服務網、營商環境評估、項目(企業)“四個一”幫扶工作打分評價。

  市企業服務平臺企業投訴板塊形成了“8890”便民服務平臺負責電話受理、民心網負責網上受理、市綜合事務中心投訴中心負責現場受理的“三線受理”平臺,投訴渠道進一步拓寬暢通。

  我市還同時修訂了《營口市營商環境投訴處理實施細則》,明確了涉企投訴案件的受理條件、辦案程序、辦結依據等工作標準,確保投訴案件辦理的操作流程更加規范、法規依據更加明確、監督問責機制更加完備,建立企業咨詢答復、網上辦事、投訴,評價結果反饋等完善的運行機制。

  市營商環境建設局建設二科負責人介紹,市企業服務平臺正式上線試運行兩個月以來,運行狀況良好,平臺各項功能正在積極發揮作用。截至目前,累計收到企業和群眾訴求6700余次,已反饋4700余件,反饋率70%,其余訴求均在辦理期限內。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
老邊公安系統2018“忠
【本網訊】看望他們,
營口明湖廣場荷花綻放
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
“有效閱讀 快樂寫作
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
12.jpg
五不中公式规律