營口新聞網首頁 >>首頁欄目>>今日頭條下>>正文
我市將嚴控工業園區企業排污 確保排放安全
來源:營口日報  作者:孫江宇 曲原 2019年06月18日 08:52
復制網址 打印

  記者從市生態環境局了解到,今年6月至9月,我市將開展為期四個月的工業園區和企業污水排放專項執法檢查,全面提高企業自律和守法意識,確保污水達標排放。

  市生態環境局日前組織相關工作人員和第三方監測單位到營口中晨發展有限公司和遼寧華福實業股份有限公司進行檢查,現場取樣監測企業廢水排放情況,并檢查企業污水處理在線監測設施運行情況。市生態環境事務中心相關工作人員告訴記者,經過現場對比監測,即能夠檢查出企業是不是存在偽造、篡改監控數據的情況。

  此次專項檢查范圍是省級及以上工業園區、重點化工園區及園區內涉及工業水排放的企業。納入《遼寧省重點排污單位名錄(2018)》中的造紙、焦化、氮肥、印染、農副食品加工、原料藥制造等9個行業的工業企業。檢查采取拉網式排查的方式,重點檢查工業園區是否開展規劃環評,工業園區及企業污水集中處理設施是否達標排放和設施負荷運行情況,是否存在將已收入污水集中處理設施未通過污水集中處理設施處理直接排放問題,工業園區及企業已建設的污水集中處理設施是否安裝自動監測設備,安裝自動監測設備是否與生態環境部門聯網,自動監測設備是否正常穩定運行,是否存在篡改、偽造自動監測數據等情況。檢查納入《遼寧省重點排污單位名錄(2018)》中的造紙等9個行業的工業企業的環評審批,是否按照環評批復要求完善污水防治設施,確保設施正常運行情況;是否對配套建設的水污染防治設施進行驗收等情況;9個重點行業工業企業是否按照許可的規定排放水污染物。

  市生態環境局還將組織相關人員對執法檢查中發現的重點問題開展“回頭看”,確保企業整改到位。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
老邊公安系統2018“忠
【本網訊】看望他們,
營口明湖廣場荷花綻放
【本網訊】專業導師來
每日推薦
熱門圖片 更多>>
大制作大IP紛紛遇冷
騎游阿爾山
新疆:花開花繁花事忙
“有效閱讀 快樂寫作
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
1111.jpg
五不中公式规律